quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Frango ao Curry com Arroz Thai Jasmine



eeeee! Primeira receita do blog!
Queria iniciar com alguma das minhas "especialidades", mas resolvi fazer um prato com ingredientes que eu tinha em casa mesmo. Maridão e eu adoramos comida indiana, mas geralmente pedimos tele-entrega. Esse prato foi a primeira tentativa nossa em casa.
Esse frango ao curry pode ser servido com um arroz branco mesmo, mas resolvi fazer esse arroz Thai Jasmine que é uma delícia! (sei que o arroz é tailandês e frango é indiano, mas deixa assim! hehe)

Bom, vamos à receita

Para o frango eu usei
2 dentes de alho picadinho
1/4 cebola bem picadinha
250gr peito de frango cortado em cubos médios
10 cogumelos paris fresco (aprox 150 gramas)  fatiados e sem o cabinho
1 caixinha de creme de leite
Primeiro de tudo eu temperei o frango com 1 colher café de sal e 1 colher de café de curry (aqueles que vende no supermercado mesmo). Quanto mais tempo ele ficar nesse tempero, melhor! Mas se tiver sem tempo espera uns 5 minutinhos que já tá bom.  Esquentei bem uma panela e fritei o alho e a cebola em 2 colheres de sopa de azeite de oliva. Quando o alho estava bem douradinho e a cebola transparente, coloquei o frango e refoguei até ficar bem douradinho. Adicionei os cogumelos, dei uma refogada e acrescentei 1 caxinha de creme de leite. Nessa hora tem que dar uma provadinha no tempero e quem quiser, que é o meu caso, coloca mais curry e mais sal.

Pronto minha gente! Tá aí um franguinho delícia que fica pronto rapidão!

Não precisa ser dessa marca,
tem várias outras no mercado.
O arroz como eu já falei, foi o Thai jasmine. É um arroz originário da Tailândia, muito aromático, com sabor levemente amanteigado... delícia! Ele é um pouco mais caro que o arroz convencional mas vale muito a pena quando se quer dar uma inovada no arroz de todo dia. Você pode fazer a receita simples, que está no pacote, ou essa que eu fiz, que é uma receita adaptada do pai da minha querida amiga Denise =)
Ah! Só uma coisa! Tem que lavar esse arroz
 antes de cozinhar.

1/4 da cebola picadinha
1 1/2 xícara de arroz thai jasmine
1/2 xícara de vinho branco seco
2 xícaras de água quente

1/2 xicara de leite de coco
1 colher de café de sal

É só fritar a cebola em 1 colher de sopa de azeite de oliva, depois colocar o arroz e mexer para não grudar. Adicionar o vinho, esperar evaporar o álcool e depois colocar a água e o leite de coco (quem gosta do sabor do leite de coco pode colocar mais). Tempera com o sal e cozinha em fogo baixo até secar o liquido. Desliga o fogo e deixa a panela tampada por uns 5 minutos. Ele fica cremosinho...muito bom! Pode ser servido com um peixe tb...

No final serve num potinho e pode polvilhar um salsinha e uma cebolinha por cima. O bom desse prato é que pode ser servido em cumbuqinhas e não precisa de faca...ótimo para um jantar com a galera!

Bom, por hj é isso. Espero que gostem e que façam em casa. Qualquer dúvida, coloquem nos comentários.
Desculpem as fotos não tão boas...ainda estou aprendendo! hehehe

Beijos



2 comentários:

  1. Esse arroz eu conheço! É a mistura da receita do meu papi, com a minha e um toque de Kelly!!!
    Amooooooooo!!!

    Pena que eu não pude degustá-la! =(

    Vou testar esse frango! Parece ser uma diliça!!! :~

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  2. hummm fiquei com água na boca. Parece delicioso, mas esse arroz thai (chique) ainda nao chegou aqui no interior rsrsrs vou tentar com o comum mesmo pra ver no que da. bjooo

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