eeeee! Primeira receita do blog!
Queria iniciar com alguma das minhas "especialidades", mas resolvi fazer um prato com ingredientes que eu tinha em casa mesmo. Maridão e eu adoramos comida indiana, mas geralmente pedimos tele-entrega. Esse prato foi a primeira tentativa nossa em casa.
Esse frango ao curry pode ser servido com um arroz branco mesmo, mas resolvi fazer esse arroz Thai Jasmine que é uma delícia! (sei que o arroz é tailandês e frango é indiano, mas deixa assim! hehe)
Bom, vamos à receita
Para o frango eu usei
2 dentes de alho picadinho
1/4 cebola bem picadinha
250gr peito de frango cortado em cubos médios
10 cogumelos paris fresco (aprox 150 gramas) fatiados e sem o cabinho
1 caixinha de creme de leite
Primeiro de tudo eu temperei o frango com 1 colher café de sal e 1 colher de café de curry (aqueles que vende no supermercado mesmo). Quanto mais tempo ele ficar nesse tempero, melhor! Mas se tiver sem tempo espera uns 5 minutinhos que já tá bom. Esquentei bem uma panela e fritei o alho e a cebola em 2 colheres de sopa de azeite de oliva. Quando o alho estava bem douradinho e a cebola transparente, coloquei o frango e refoguei até ficar bem douradinho. Adicionei os cogumelos, dei uma refogada e acrescentei 1 caxinha de creme de leite. Nessa hora tem que dar uma provadinha no tempero e quem quiser, que é o meu caso, coloca mais curry e mais sal.
Pronto minha gente! Tá aí um franguinho delícia que fica pronto rapidão!
Não precisa ser dessa marca, tem várias outras no mercado. |
Ah! Só uma coisa! Tem que lavar esse arroz antes de cozinhar. |
1/4 da cebola picadinha
1 1/2 xícara de arroz thai jasmine
1/2 xícara de vinho branco seco
2 xícaras de água quente
1/2 xicara de leite de coco
1 colher de café de sal
É só fritar a cebola em 1 colher de sopa de azeite de oliva, depois colocar o arroz e mexer para não grudar. Adicionar o vinho, esperar evaporar o álcool e depois colocar a água e o leite de coco (quem gosta do sabor do leite de coco pode colocar mais). Tempera com o sal e cozinha em fogo baixo até secar o liquido. Desliga o fogo e deixa a panela tampada por uns 5 minutos. Ele fica cremosinho...muito bom! Pode ser servido com um peixe tb...
No final serve num potinho e pode polvilhar um salsinha e uma cebolinha por cima. O bom desse prato é que pode ser servido em cumbuqinhas e não precisa de faca...ótimo para um jantar com a galera!
Bom, por hj é isso. Espero que gostem e que façam em casa. Qualquer dúvida, coloquem nos comentários.
Desculpem as fotos não tão boas...ainda estou aprendendo! hehehe
Beijos
Esse arroz eu conheço! É a mistura da receita do meu papi, com a minha e um toque de Kelly!!!
ResponderExcluirAmooooooooo!!!
Pena que eu não pude degustá-la! =(
Vou testar esse frango! Parece ser uma diliça!!! :~
hummm fiquei com água na boca. Parece delicioso, mas esse arroz thai (chique) ainda nao chegou aqui no interior rsrsrs vou tentar com o comum mesmo pra ver no que da. bjooo
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